10 работ Виллема де Кунинга будут проданы осенью

Этой осенью в Gagosian Gallery будут выставлены на продажу десять поздних работ Виллема де Кунинга, которые фонд художника отдал в руки дилеру Ларри Гагосяну. Полюбоваться, а также приобрести картины легендарного художника XX века, одного из основоположников абстрактного экспрессионизма, можно будет с 8 ноября по 21 декабря 2013 года.

Фонд планирует заработать более тридцати миллионов долларов и направить все вырученные средства на поддержание научных и образовательных программ. На данный момент работы Кунинга еще не оценены, но уже сейчас можно представить, каким будет эстимейт его картин, вспомнив последние две продажи аукционного дома Christie’s. На майских торгах в Нью-Йорке работа де Кунинга ушла с молотка за 9,5 миллионов долларов, а в июне вторая его работа была продана за 4,5 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За «Эффект бабочки» в китайском отеле получена престижная награда

Джон Элдерфельд, который, к тому же, является консультантом Ларри Гагосяна и почетным главным куратором Нью-Йоркского музея современного искусства (MoMA), станет куратором выставки. Два года назад он уже занимался прогремевшей в МоМА большой ретроспективой Виллема де Кунинга. Ведь не секрет, что галереи Гагосяна прославились благодаря своим выставкам музейного качества. Этого и следует ожидать от следующего показа.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.