30 абстрактных скульптур из стали установили на Парк-авеню

В период с 29 июня по 8 ноября 2013 года на Парк-авеню будут представлены скульптуры Альберта Пейли.

Специально для Парк-авеню художник создал тринадцать абстрактных монументальных скульптур, изготовленных из стали. Все работы поражают своими габаритами: их вес составил от 2,5 до 7,5 тонн, длина достигает 40 футов, а высота превышает 21 фут.

На протяжении более четырех десятков лет карьеры Пейли было создано более 50 инсталляций. Среди них монументальная скульптура, изготовленная для федерального здания в Эшвилле, фигура для AT&T в Атланте, ворота для Сената в Олбани, а также ворота для Renwick Gallery Смитсоновского института, что в Вашингтоне. А из недавних работ — 40-тонная скульптура для Adobe Systems, что в Сан-Хосе, скульптурный рельеф для Wellington Place в Торонто, ворота главного входа художественного музея, находящегося в Неаполе, ворота для здания суда Сан-Франциско.

Работы Альберта Пейли находятся более чем в 30 музеях, в том числе и в Музее Толедо, Метрополитен-музее, Бостонском Музее изящных искусств, Филадельфийском художественном музее, Музее Толедо, Музее Виктории и Альберта и Британском музее.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.