На выставке в Маастрихте представлен арт-проект “Ритмические упражнения”

8 июня в голландском Маастрихте открылась выставка российским художником Катериной Бочавар, которая также является архитектором и куратором выставочных проектов.

В этот раз Катерина решила показать нечто более интересное и современное. Она создала проект “Ритмические упражнения” в Музее Боннефантен, на котором представлены работы художника-минималиста из Америки Сола Ле Витта. Рисунки взяты из коллекции музея и при помощи мультимедийной инсталляции совмещены с рисунками Бочавар и размножены в пространстве.

Также на экспозиции представлены саунд-машины, которыми сможет поуправлять каждый посетитель. Еще для эксперимента предложен прибор, предназначенный для того, чтобы для соединять ритм постукиваний. Поворачивая данный прибор, зритель производит ряд звуков, которые сопровождают основной ритм, или же можно попробовать задать свой собственный.

Данный проект проходит в рамках года России-Голландии под руководством арт-директора Vienna Art Fair Кристины Штейнбрехер, и завершится 15 сентября 2013 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.