4 интересные скульптуры из цельного дерева

Современные художники используют самые различные материалы для своих произведений, ведь чем он уникальнее, тем интереснее работа. Однако дерево как в древние времена, так и сейчас не теряет своей актуальности. В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам о самых интересных скульптурах, созданных из цельных деревьев. Эти произведения просто поражают своими размерами и мастерством выполнения.

1. Деревянная скульптура, которая попадет в Книгу рекордов Гиннеса из-за своих размеров

Уникальность этой работы в том, что ее вырезали из цельного ствола гигантского красного дерева. Автором скульптуры является китайский художник Денгдинг Руй Яо (Dengding Rui Yao). Над созданием деревянного шедевра мужчина трудился вместе со своими двадцатью помощниками на протяжении трех лет. По словам скульптора, все операции проводились вручную.

Изначально скульптура располагалась в Мьянме, а затем ее перевезли в китайский Ухань на «постоянное место жительства». Габариты этого произведения действительно поражают — 14,5 м в длину, 4 м в ширину и 5 м в высоту. Если информация насчет ее размеров подтвердится, то работа попадет в Книгу рекордов Гиннеса и станет самой большой деревянной скульптурой в мире.

2. Самая длинная в мире скульптура из дерева

Китайский скульптор Чжэн Чуньху является настоящим мастером резьбы по дереву. В 2013 году он представил миру уникальную скульптуру, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за ствола дерева, длина которой составляет около 12 м.

На произведении можно разглядеть очень реалистичные вырезанные вручную здания, деревья, горы, лодки, реки, облака, мосты и даже 550 людей. Сам Чуньху признался, что на эту работу у него ушло около четырех лет. Стоит отметить, что мастер хорошо постарался, так как скульптура потрясающе продумана вплоть до мелочей и имеет отличную детализацию.

3. Лестница в библиотеке замка «Леднице»

Замок Lednice и его обширный сад завоевали большую популярность среди туристов и считаются одним из самых посещаемых мест в Чехии. Леднице прекрасен не только внешне, но также своим интерьером: исторической деревянной мебелью, оригинальными панелями потолков и, конечно же, потрясающей 360-градусной винтовой лестницей в библиотеке. Деревянная лестница сделана без использования железных гвоздей, хоть в это и сложно поверить. Данное ажурное витое совершенство состоит из 38 ступеней, и над ним трудились три мастера целых пять лет. Внешне она кажется сплетенной из очень тонкого кружева.

4. 19-метровое каноэ

Одним из самых интересных экспонатов в нью-йоркском Музее естественной истории является гигантское 19-метровое каноэ. Отметим, что оно было создано из цельного ствола кедра в 1870-х годах. Произведение имеет элементы дизайна различных индейских народов северо-западного побережья.

Ученые предполагают, что большие касатки, которые изображены по обе стороны носа лодки, нарисовал Чарльз Эденшо (1839-1924). Художник был одним из самых влиятельных мастеров в те времена.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.