41-летний мужчина сгорел на фестивале Burning Man

Стало известно, что на ежегодном фестивале Burning Man, который проходит в американской Неваде заживо сгорел 41-летний мужчина. Американец прыгнул в пылающую деревянную скульптуру.

Фестиваль Burning Man в этом году стартовал 27 августа. Участники мероприятия съезжаются со всего мира в последний понедельник августа, чтобы построить небольшой импровизированный город, а после его разбирают. В последний день фестиваля проводят традиционное сожжение большой деревянной скульптуры человека в пустыне Блэк-Рок. Именно поэтому мероприятие получило название “Пылающий человек”.

По неизвестным причинам американец Аарон Джоэл Митчелл (Aaron Joel Mitchell) силой обошел границы охраны и прыгнул в деревянную скульптуру во время сожжения. По словам местного шерифа и свидетелей происшествия, пожарные всячески пытались вытащить мужчину из костра, но тщетно. Отметим, что спасение было сильно затруднено, поскольку части инсталляции постоянно ломались и падали. Тело мужчины удалось достать лишь после того, как вся конструкция рухнула.

Пострадавший сразу же был доставлен на вертолете в ближайший госпиталь, но было уже очень поздно, и врачи констатировали смерть Митчелла. Доктора утверждают, что в крови мужчины не было обнаружено следов алкоголя, и что толкнуло его на этот шаг, пока неизвестно.

«Администрация Burning Man работает с федеральными, а также местными правоохранительными органами. Расследование гибели мужчины еще продолжается».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.