Смешались в кучу кони, люди: незавершенные скульптуры китайских художников

Скульпторы, художники, поэты и вообще все творческие натуры стараются не показывать свои незавершенные работы. Ведь невозможно, увидев всего лишь часть, судить о работе в целом, и потом, никогда не знаешь, как себя может повести вдохновение. К тому же всегда существует доля вероятности в том, что автор кардинально изменит концепцию своего творения. И вот тогда, что было показано ранее, легко потеряет свою актуальность. Пекинское трио скульпторов, которое называется “Unmask Group”, наоборот, устраивает выставки своих незавершенных скульптур, поскольку так было задумано. А называется серия этих необыкновенных работ “Flash memory”.

Скульпторы используют технику вычитания деталей и, таким образом, у них получаются изящные и тонкие фигуры людей и животных из мрамора и стали. Художники по-новому посмотрели на тело человека, раскрыв его красоту под другим углом.

Кажется, что авторы загадывают загадки публике, оставляя свои произведения “недоделанными”. Как будто они что-то не недоговаривают, и зритель должен самостоятельно догадаться, что именно они имели в виду. Очень привлекают внимание скульптуры с человеком и конем. В них прослеживается некое единство, ведь обе фигуры очень органично перетекают друг в друга.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.