5 масштабных экспозиций осени 2013

Культурная осень в этом году выдалась очень богатой. Крупнейшие арт-центры и музеи главных столиц Западной Европы представят все жанры и направления искусства, начиная от классической импрессионистской живописи, заканчивая современными инсталляциями.

Мы подготовили топ-5 масштабных экспозиций, которые просто обязан посетить каждый ценитель искусства.

1. С 24 сентября по 1 января 2014 года, в музее D’Orsay в Париже будет проходить выставка «Masculine. The Nude Man in Art from 1800 to the Present Day», которая будет посвящена мужской наготе, являющейся неотъемлемой частью искусства и главным элементом в академическом  художественном образовании.

Музей представит работы по данной тематике, которые выполненные в разных техниках, начиная с классической живописи и заканчивая современными фотографиями, что, в свою очередь, покажет влияние классицизма на современные произведения.

2. С 18 сентября по 12 января 2014 года музей Brandhorst в Мюнхене откроет для публики короля поп-арта Энди Уорхола не только как непревзойденного иллюстратора и графического дизайнера, но и еще как писателя. Ведь художник практически всю жизнь занимался оформлением буклетов, афиш и книг.

Совсем скоро Энди «предстанет» перед публикой в совершенно новом амплуа.

Энди Уорхол
Энди Уорхол

 

3. До 24 ноября в берлинском Martin-Gropius-Bau будет проходить выставка индийского скульптора Аниша Капура. Своей главной целью Капур считает нахождение и проявление прекрасного не только в идеальном, но и в хаосе. Философию художника оценил уже весь мир и даже жители Украины, когда его работы представлялись в PinchukArtCentre.

4. С 18 сентября по 6 января в Grand Palais в Париже стартует выставка одного из мастеров визуальных иллюзий на холстах и теоретиков кубизма Жоржа Брака. В Grand Palais собраны все его работы с самых ранних в духе импрессионизма и до известного цикла «Мастерские», на которых главным мотивом является летящая птица.

5. С 20 сентября по 12 января 2014 года в музее Albertina в Вене будет проходить выставка картин художника Анри Матисса.

Когда-то Анри Матисс возглавлял группу художников, которые писали пестрыми, экспрессивными мазками, которых потом прозвали фовистами, однако французский свет посчитал эти работы несуразными. И хоть это художественное течение просуществовало всего лишь два года, новаторские картины Матисса сыграли основную роль в становлении авангарда.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.