5 потрясающих шедевров, представленных на TEFAF New York осенью 2017

От автопортрета Эгона Шиле до некоторых потрясающих хищных птиц… Cегодня мы рассмотрим самые интересные работы, представленные на арт-ярмарке TEFAF New York этой осенью.

1. Исполнитель: Гюстав Курбе.

Название: Effet de Neige.

Год выпуска: 1866-1868.

Галерея: French & Company, Нью-Йорк.

Провенанс: Клод Обри, Париж.

Несмотря на почти полное отсутствие снежных сцен во французской живописи, Гюстав Курбе написал этот ледяной пейзаж во время нехарактерно холодной зимы между 1866-1868 годами. Эта работа является одним из лучших примеров 80-ти странных сцен снега, нарисованных художником. Полотно отличается отсутствием фигур, а также агрессивным, очень живописным стилем Курбе.

Запрашиваемая цена: $8 млн.

2. Исполнитель: Эгон Шиле.

Название: Автопортрет.

Год выпуска: 1910.

Галерея: Galerie Sanct Lucas, Вена.

Провенанс: Частная коллекция, Вена.

Прямо у входа в ярмарку Galerie Sanct Lucas из Вены демонстрирует подборку работ на бумаге Эгона Шиле. Из четырех картин, представленных австрийским художником, «Автопортрет» на сегодняшний день является самым впечатляющим. Работа имеет все отличительные черты уникального стиля Шиле и визуализируется белой «аурой» вокруг фигуры, то есть попыткой Шиле освятить себя. Стоит отметить, что две похожие версии картины висят в знаменитом музее Альбертины в Вене.

Запрашиваемая цена: $6,5 млн.

3. Исполнитель: Август Стриндберг.

Название: Inferno.

Год выпуска: 1901-1903.

Галерея: Åmells, Стокгольм.

Провенанс: Частная коллекция.

Август Стриндберг известен, прежде всего, как один из самых знаменитых драматургов и писателей Швеции. Стриндберг, который страдал маниакально-депрессивным психозом, обратился к живописи во время личных потрясений и депрессии, когда слов не хватало в качестве средства для выражения его внутренней суматохи. Хотя картины художника радикально абстрактны, он рассматривал их как личные портреты, давая представление о разуме часто встревоженного гения.

Запрашиваемая цена: $3,9 млн.

4. Исполнитель: Неизвестный.

Название: Манускрипт естественной истории хищных птиц середины XVI века.

Год выпуска: около 1550-1560.

Галерея: Forum Rare Books, Утрехт.

Провенанс: Library of H.P. Kraus, Нью-Йорк.

Эта 50-страничная рукопись – одна из самых ранних известных работ французских орнитологических рисунков и одна из лучших и самых обширных книг о птицах эпохи Возрождения. Рукопись в отличном состоянии и содержит 58 рисунков, демонстрируя 14 видов хищных птиц, включая соколов, ястребов, орлов, сов, стервятников. Здесь есть также экзотические виды, такие как попугай, павлин и даже летучая мышь. С ее красочными и невероятно люминесцентными иллюстрациями редких и экзотических птиц, эта книга очень понравилась бы читателям XVI века. Впрочем, рукопись радует любителей искусства и сегодня.

Запрашиваемая цена: $3,3 млн.

5. Исполнитель: Неизвестный.

Название: Древняя пара золотых браслетов.

Год выпуска: IV век.

Галерея: Ariadne Galleries, Нью-Йорк.

Провенанс: Частная коллекция, Великобритания.

Эта пара редких золотых браслетов относится к Греции четвертого века. Их носила, скорее всего, богатая или аристократическая греческая женщина. Пара является примером самого высокого уровня мастерства, характеризующегося невероятной сложностью и вниманием к деталям. Браслеты настолько малы, что более подходят для показа; их вряд ли можно носить как драгоценности. Шедевр из золота находился в частной британской коллекции с 1970 года.

Запрашиваемая цена: $275 тыс.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.