5 самых дорогих украденных картин

Предметы искусства всегда представляли собой большую ценность, а полотна великих гуру живописи и подавно. Портал Арт Новости составил список из 5 дорогих украденных произведений искусства, судьба которых остается неизвестной по сей день. Возможно, кража полотен была результатом четко спланированного и отлаженного бизнеса.

Первое место занимает картина кисти Рафаэля «Портрет молодого человека». Данное полотно оценено экспертами в 100 миллионов долларов. Полотно пропало в далеком 1939 году и по сегодняшний день находится в розыске.

На втором месте картина Ван Гога «Маки», оцененная в 50 миллионов долларов. Картина была украдена совсем недавно, в 2010 году. По утверждениям экспертов, подлинник пропал в 1977 году, а нынешнее полотно было подделкой. Но на сегодняшний день эта информация не подтверждена.

Почетное третье  место занимает полотно Пабло Пикассо «Голубь с зеленым горошком», которое оценили в 28 миллионов долларов. Эта картина была уничтожена ворами вместе с шедеврами Жоржа Брака, Анри Матисса, Фернана Леже и Амедео Модильяни.

Четвертую позицию заняла картина Караваджо под названием «Рождество со святыми Франциском и Лаврентием», похищенная в 1969 году. Она оценена экспертами в 20 миллионов долларов.

Пятое место досталось творению Сезанна «Вид на Овер-сюр-Уаз» стоимостью 5 миллионов долларов, которую похитили из Оксфорда.

(Оцените эту новость)
Загрузка...