5 важнейших аукционов в мире искусства в марте

В преддверии мартовских продаж наш портал решил представить вам список из пяти наиболее важных аукционов, которые проходят по всему миру в этом месяце.

1. Impressionist & Modern Art (вечерние торги) в аукционном доме Сотбис в Лондоне

1 марта 2017

С наибольшими общими оценками за март месяц, этот аукцион предложил своим гостям шедевры XIX и XX веков. Среди наиболее дорогих работ: Bauergarten (Blumengarten) Густава Климта и Portrait de Baranowski Амедео Модильяни.

2. Modern Art & Design Auction в аукционном доме в Лос-Анджелесе (LAMA)

5 марта 2017

Яркие, красочные работы художников из Калифорнии, среди которых Сэм Фрэнсис и Чарльз Арнольди. Кстати, топовым лотом станет работа Эда Руша Zip Rooster.

3. «Послевоенное и Современное Искусство» (вечерние торги) в аукционном доме Кристис в Лондоне

7 марта 2017

На этих торгах организаторы выставят полотно Питера Дойга под названием Coburg 3+1 More 1994 года. Стоит отметить, что именно эта картина является самой знаковой ранней работой художника. Естественно, на аукционе будут выставлены и многие другие не менее интересные для коллекционеров искусства лоты.

4. 20th Century & Contemporary (вечерние торги) на аукционе Phillips в Лондоне

8 марта 2017

Каждый художник, представленный в этом 30-лотовом аукционе, имеет звездный статус в современном мире искусства. Среди топовых лотов на вечерних торгах Phillips драматическая работа Микеланджело Пистолетто под названием Particolare della deposizione, а также завораживающие «Сети бесконечности» (BSGK) от Яей Кусамы.

5. Аукцион современного искусства Ближнего Востока в Artscoops

11 марта 2017

Первая онлайн арт-платформа на Ближнем Востоке предоставит художникам уникальную возможность заявить о себе мировой аудитории. 11 марта на торгах будут выставлены работы ливанского живописца Пол Гирагосяна и покойного иракского художника Исмаила Фатх Аль-тюрка, который являлся профессором скульптур в Академии изящных искусств в Багдаде.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.