5 восходящих стрит-арт художников, достойных внимания

Любите вы его или нет, но уличное искусство дико популярно, и нетрудно понять, почему. В то время, когда большая часть современного искусства скрыта в разных «помещениях», уличное искусство всегда доступно как в прямом, так и в переносном смысле.

В последние годы аукционные дома все чаще стали организовать торги, специализированные на продаже стрит-арт произведений. К тому же, стали появляться ярмарки, посвященные данному жанру. Между тем, бывший дилер Бэнкси Стив Лазаридес планирует открыть новую галерею уличного искусства в январе в Лондоне.

И хотя произведения известного стрит-арт мастера Бэнкси продаются на аукционах более чем за $1 млн, работы многих талантливых художников данного жанра остаются доступными даже для начинающих коллекционеров. Ниже мы собрали список из 5 восходящих уличных художников, которые достойны вашего внимания.

  1. Deedee

Где: Бруклин, Нью-Йорк

Недавний проект: работа в проекте Art Relief для Пуэрто-Рико

Прославилась благодаря: ярким коллажам с изображением женщин

Следуя примеру Бэнкси, Диди до сих пор остался анонимным мастером. Художник создает коллажи, которые совмещают ее собственные работы в сочетании с рекламными плакатами. Ее граффити превращают обычную рекламу в причудливые, но гламурные изображения. Dee Dee работает как в помещении, так и на открытом воздухе, а ее произведения можно купить в Интернете по цене от $200 и выше.

  1. Ben Slow

Где: Лондон, Англия

Недавний проект: оливковая роспись (на фото) по заказу Международной художественной ярмарки «Moniker»

Прославился благодаря: «Фрески с черно-белыми портретами»

В то время как многие художники начинают работать на улицах и только потом переходят в галереи, Слоу сделал все наоборот. Художник ранее создавал потрясающие картины и перешел на стрит-арт после того, как разочаровался в мире искусства. В 2010 году одно из произведений Слоу было продано за £900 ($1382) на аукционе Dreweatts & Bloomsbury в Лондоне.

  1. Eelus

Где: Брайтон, Англия

Недавний проект: его работа была выставлена на стенде галереи «Лоуренса Алкина» в Майами

Прославился благодаря: гигантским трафаретным росписям

Eelus – самоучка, вдохновленный Бэнкси. Недавно он сочетал трафарет с яркими красочными линиями и помог запустить проект, посвященный искусству Гамбии под названием «Wide Open Walls». В 2008 году одна из его фресок была продана за $9795. Сегодня мастер стрит-арта стал довольно популярным среди любителей этого жанра искусства.

  1. Ant Carver

A post shared by Ant Carver (@antcarver) on

Где: Hackney Wick, Лондон

Недавний проект: «Paradise» в павильоне Hoxton Basement

Прославился благодаря: портретам с красочными абстрактными деталями

Жители и гости Лондона могут наслаждаться поразительными портретами Ант Карвера. Он объединяет элементы уличного искусства с более традиционными приемами в своих работах, часто смешивая детали ручной росписи с яркими абстрактными элементами. Карвер также продает свои творения в Интернете примерно за $160 и имеет аккаунт в Instagram с 11 тыс. подписчиков.

  1. CB Hoyo

Где: Европа

Недавний проект: участвовал в выставке R.APE в FerArts, чтобы отметить Международный день толерантности

Прославился благодаря: серии работ «Fake it till you make it»

22-летний Хойо – художник-самоучка из Гаваны, Куба. Стиль парня напрямую зависит от стрит-арта, хотя, в отличие от других художников в этом списке, он не идентифицирует себя в качестве уличного художника. Его серия работ «Fake it till you make it» – это уникальные произведения мирового искусства.

Творчество Хойо представляет галерея Imitate Modern, которая в настоящее время продает работы художника от $400 до $4 тыс.