8 ведущих художников продадут свои работы ради фонда Элтона Джона

Специально для аукциона Sotheby’s в интересах благотворительного фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом 8 известных современных художников пожертвовали свои работы. 14 ноября 2013 произведения Уильяма Эглстона, Раймонда Петтибона, Марины Абрамович, Ая Вэйвэя, Инки Эссенхай, Луизы Лоулер, Уэйда Гайтона и Тистера Гейтса будут включены в дневные торги Сотбис.

Ожидается, что топ-лотом продаж станет фотография Уильяма Эглстона, одного из пионеров цветной художественной фотографии, сделанная в 1970-х годах с эстимейтом в 100-150 тыс. долларов. Марина Абрамович представит на аукционе свое черно-белое фото «Дух в любом состоянии не горит», 2011, с эстимейтом 40-60 тыс. долларов, а Ай Вэйвэй — работу «Bubble of Ten» 2008 года, эстимейт которой составил 350-450 тыс. долларов.

Тобиас Мейер, глава отдела современного искусства Sotheby’s и главный аукционист, отметил, что аукционный дом давно восхищается работой благотворительного фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, поэтому рад предложить произведения ведущих современных художников в пользу программ фонда. Он также выразил надежду, что группой работ художников заинтересуются как известные, так и новые коллекционеры.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.