Алексей Чупринов

Алексей Чупринов

Алексей Чупринов (24 января 1986, Волгоград, Россия) – художник-гиперреалист. Творит под псевдонимом Alex. Является большим поклонником творчества художника Игоря Сахарова и гиперреалиста Paul Lung.


«Я очень хочу показать начинающим художникам, что это очень просто. Главное — разбудить в себе художника и желание творить».

Как это ни странно, но Алексей связал свою жизнь с творчеством относительно недавно. Желание к рисованию у него появилось после того, как он вернулся из армии в 2008 году. Леша зарисовывал какие-то случайные фрагменты из жизни, делал наброски на фантастические темы, ну а после завершения работы в основном всё раздавалось или дарилось друзьям. Потом был большой перерыв — времени на творчество у начинающего художника катастрофически не хватало, да и что греха таить, желания тоже не было. По прошествии определенного отрезка времени в просторах Интернета ему на глаза попались работы художника реалиста, творчество которого настолько произвело на Алексея впечатление, что ему очень захотелось повторить этот трюк. В первую очередь он научился правильному анатомическому построению, ну а второй момент — это, конечно, понятие света-тени. Чем больше он рисовал, тем больше учился и открывал для себя новые приёмы. Сейчас художник пытается экспериментировать с разными техниками, добавлять что-то своё и искать новые пути.

Творит Алексей Чупринов в жанре реализма и гиперреализма, потому что его привлекает филигранность этого направления. Но в последнее время пишет картины на свободные темы, где воплощает все свои фантазии. Вдохновение черпает из всего, что его окружает, старается увидеть то, что многие из нас даже не замечают.



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Загрузка...