Алексей Зимин

Зимин

Алексей Зимин (Ульяновск, Россия) – российский художник, который становится все популярнее в соц. сетях и Интернете как создатель собственного стиля живописи под названием «represent art». Его суть заключается в создании взаимосвязи между художником и зрителем, которая достигается благодаря тому, что автор оставляет некую недосказанность в своих картинах. 


Карьера Алексея Зимина как художника началась с хобби. Впервые интерес к живописи проявился в школе. Там на уроках рисования он чувствовал, что у него получается делать работы на уровень выше, чем у других. Пейзажи и натюрморты давались очень легко. Молодой художник самостоятельно по книгам, которые нашел дома и в библиотеке, познавал искусство. Через два года в своем городе Ульяновске он провел свою первую выставку, о которой даже написали в газете. Так, постепенно прочитывая учебники и упражняясь, Зимин начал достигать новых результатов.

Художник не относит себя ни к какому конкретному течению, ведь «четко подразделить – значит ограничить». В данный момент он пишет как пейзажи, так и абстракции.

«Есть запоминающиеся картины в определенном стиле, другие менее известные работы автора могут быть написаны совсем в другом жанре».

Зимин выбирает стиль под настроение и старается не придерживаться какого-то определенного стиля. Если на улице тепло и солнечно, то пейзажи будут очень кстати. Когда спокойно и дождливо он может погрузиться в домашнюю атмосферу и заняться минимализмом.

«У меня всегда несколько работ, которые я пишу параллельно».

Вдохновение у Алексея приходит во время работы. Но чтобы оно приходило, его нужно откуда-то черпать.

«Могу дать совет, чтобы было вдохновение, когда оно нужно, всегда делайте поступки от которых вы будите счастливы. Не сидите дома, ходите гулять, занимайтесь спортом, прыгните с парашютом, в конце концов!»

Идеи для картин Зимина приходят внезапно. Он считает, что главное их записывать, чтоб не забыть, ведь тогда перед чистым холстом проще создать образ будущего произведения. Иногда идеи для картин подают друзья, когда просят нарисовать что-то для них.

«Для меня главное – затрагивать своих зрителей, ведь без этого не будет искусство как такового. Есть выставки которые я провожу в качестве средства от скуки, есть серьезные с направленностью показать несправедливость или порочность этого мира. Но, в целом, я рисую для себя, потому что мне это нравится. Нравится сидеть за холстом, смешивать краски, подбирать палитру и смотреть на результат».

Алексею нравятся художники, чьи картины написаны с чувством толка. И, с точки зрения ценителя искусства,  он больше всех выделяет натуралистов.

«Художник – это человек, который рисует. Думаю, что художником можно назвать и пятилетнего ребенка с кисточкой и акварелью. Художник для меня – это состояние души, умение выражать свои мысли через творчество».

Читайте также: Алексей Зимин: современная живопись в новом формате



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Loading...