Американка с редким заболеванием превратила свою кожу в полотно

Удивительно, но на теле жительницы Нью-Йорка Арианы Пейдж Рассел можно смело рисовать узоры при помощи вязальных спиц. Дело в том, что у девушки редкое заболевание кожи – дерматография. Буквально через пять минут кожа опухает в местах прикосновения.

Читайте также: Испанцы делают украшения из человеческих зубов и костей

Ариана решила с креативом подойти к своему недугу и теперь активно продает свои телесные произведения искусства за немалые деньги. Её кожа припухает на месте незначительных царапин. Таким образом, художница в прямом смысле превратила в полотно свое собственное тело, “рисуя” замысловатые слова и узоры на торсе, ногах и руках.

Из-за того, что ее кожа буквально за 20-30 минут возвращается в нормальное состояние, Ариана фотографирует свои работы. Фотографии она выставляет в художественных галереях и продает по цене, доходящей до 5000 долларов.

Читайте также: Выставка с моргающими картинами знаменитых художников открылась в Японии

«Свою кожу я использую в качестве полотна. Многие люди называют это занятие странным, но в то же время считают, что это довольно интересно и красиво или же, что это болезненно и отвратительно», – поделилась мисс Рассел.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.