Американское ранчо превратили в огромный центр скульптуры и музыки

Новый центр скульптуры и музыки расположен на ранчо размером в 11 000 акров в горах Бертус, неподалеку от Фиштейл, штат Монтана, и открывается для широкой публики 17 июня.

Семь работ художников, включая Марка ди Суверо, Патрика Догерти, Стивена Таласник и Студии Ensamble, были установлены среди скалистых каньонов и горных пейзажей, еще две будут привезены до открытия выставки. Кроме того, в ближайшие годы там появится еще больше арт-объектов.

Среди работ выделим «Di Suvero’s Beethoven’s Quartet» (2003), стальную скульптуру, которую каждый посетитель сможет ударить резиновым молотком и насладиться разнообразием издаваемых звуков. Она была куплена владельцем Tippet Rise, ранее предоставленной для выставки в Storm King Art Center в Нью-Йорке. Когда художник отправился в парк, чтобы проконтролировать процесс установки, он предложил, чтобы в центре была выставлена также другая его работа, под названием «Proverb» (2002). Это 60-футовая скульптура с маятником, напоминающим метроном, который ранее стоял за Симфоническим Центром Мейерсон в Далласе, штат Техас. Он был демонтирован в прошлом году, когда земля была продана застройщикам. Теперь скульптура установлена в нижней части парка Box Canyon, популярном месте для выгула овец и крупного рогатого скота в летнее время.

Читайте также: Итальянский скульптор делает деревянные скульптуры и потом безжалостно их портит

Скульптуры находятся на расстоянии одной-двух миль друг от друга, позволяя «горным хребтам обрамлять искусство так, что всё вдруг становится искусством», говорит директор центра Албан Бассуэт. В целях сохранения девственной природы, а также в целях безопасности, посетители будут добираться до скульптур с помощью электрических автобусов.

В сезон открытия центра запланированы также и музыкальные концерты, которые будут проходить на двух основных площадках центра — один на открытом воздухе, другой внутри. Оба были спроектированы Бассуэтом, который является дизайнером концертной площадки, а также экспертом по акустике. Наряду с музыкальной программой в центре будут предоставлены образовательные программы и программы подготовки художников, музыкантов и писателей.

Парк будет закрыт в зимний период, а в сезон открытия будет пускать только 100-150 посетителей в день, чтобы избежать столпотворения и «стать частью природы».

Фотоматериалы: Andre Constantini, Erik Petersen

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.