Андерсон Купер приобрел незаконченную картину на TEFAF

21 октября в Park Avenue Armory в Нью-Йорке открылась известная ярмарка TEFAF, и уже в течение первых нескольких часов Андерсон Купер приобрел довольно дорогостоящую, однако, незаконченную картину.

Портрет Марианны де Сильва-и-Сармьенто, герцогини Уэскар (1775) имеет очень интересное прошлое. Это довольно уникальное произведение прославилось тем, что Менгс оставил его незавершенным – лицо сиделки покрыто неким телесным тоном пустоты. Художник также решил не заканчивать образ маленькой собачки, которая сидела на коленях у женщины. Все же искусствоведы уверяют, что законченный вариант данной картины существует. Есть мнение, что на ней была небольшая трещина, поэтому полотно вернули владельцам.

Также известно, что галерея Met Breuer запросила за полотно $275 тыс, однако сколько именно заплатил Купер пока не разглашается.

Сайт музея отмечает, что няня, позирующая для картины, была испанской дворянкой и художницей, которая также являлась членом Академии-де-Сан-Фернандо. Кольцо и собака в ее руках позволяют предположить, что она позировала для портрета во время своего второго брака в 1775 году.

Портрет Марианны де Сильва-и-Сармьенто, герцогини Уэскар
                                                                 Портрет Марианны де Сильва-и-Сармьенто, герцогини Уэскар

Один из представителей музея рассказал: «Мы не можем с уверенностью утверждать, что портрет действительно остался незавершенным, возможно, он был просто изменен, ведь черты лица женщины будто покрыты завесой».

Во время VIP-превью картину также увидел бывший мэр Майкл Блумберг, который является известным коллекционером и приехал туда для исполнения служебных обязанностей.

Интересно! Ранее в этом году Купер был также замечен на Armory Show в Нью-Йорке. Стало известно, что там он приобрел работы Джеффа Кунса на сумму 1,4 млн долларов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.