Англичанин создает сюрреалистичные работы из игрушек

Англичанин Стивен Ивс создает необычные сюрреалистичные работы из игрушек. Свои творения автор собирает из частей кукол, разных сборных моделей и других мелких деталей.

Читайте также: Гиперреализм графитом и углем: как вдохновляет кинематограф

Стивен Ивс родился в 1970 году в Англии. Отец художника — англичанин, а мать — австралийка. Когда Стивену было всего двенадцать лет, его семья решила переехать из города Льюис (Англия) в Австралию. В детстве мальчик постоянно собирал разные детали из Лего, лазил по деревьям со своими друзьями и воровал фрукты у соседей, рисовал, играл, а также создавал модели различных танков и самолетиков.

Возможно именно эти увлечения, повлияли на нынешнее творчество Ивса. Свои фигурки автор собирает из разных сборных моделей и частей старых игрушек. Процесс работы Стивена некоторые сравнивают с ювелирной работой, поскольку масштаб деталей порой заставляет его использовать увеличительное стекло.

Сам Ивс признался: «Для меня крайне важно, чтобы мои творения были гармоничны и сбалансированы… Я просто обожаю парадоксы. Они великолепны и на них, собственно, и основана вселенная… Когда я не могу вспомнить, как я создал работу или же откуда она вообще взялась, то начинаю понимать, что именно она и является моей лучшей работой».

StephenIves03 StephenIves02 StephenIves04

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.