Антонио Бандерас перевоплотился в Пикассо

В огромной студии в Будапеште, в окружении снега, Антонио Бандерас с седыми волосами дает жизнь художнику Пабло Пикассо.

«Серия из 10 эпизодов сериала-антологии «Гений» была основана на исчерпывающих исследованиях и даст более широкий взгляд на человека и художника», – сказал Бандерас.

«После пяти часов макияжа» актер записывает почти семь сцен в день. Съемки, которые начались в октябре прошлого года, проходили в Париже, Барселоне, Малаге, Будапеште и скоро прибудут на Мальту.

Кен Биллер, первый сценарист сериала National Geographic, хочет представить жизнь художника эпопеей ХХ века.

“Некоторые нарушения”

«Мы взяли истинную историю Пабло Пикассо, который умер в возрасте 92 лет, и вытащили драму, эмоции, создав напряжение», – говорит Кен Биллер.

«Наши диалоги подпитываются заявлениями, которые мы знаем о разных главных героях, – объясняет он.

Он говорит, что вся серия основана на реальных событиях, хотя присутствуют «некоторые нарушения».

«Например, нам пришлось сжать определенные события», – говорит он.

Стоит отметить, что известный 80-летний режиссёр Карлос Саура давно мечтал создать фильм про одну из картин Пикассо, при этом художника в нем должен был сыграть именно Бандерас. В фильме великая антивоенная картина мастера должна была стать порталом, через который зритель может «проскользнуть в испанскую гражданскую войну». Однако съемки были временно приостановлены из-за отсутствия финансирования.

«У этого проекта было очень много проблем. Первый сценарий, который я полюбил, не пришелся по душе спонсорам. Затем был написан второй сценарий, но мне этот вариант не понравился. Он был очень схематичным, потерял эмоции, которые присутствовали в первом. Затем нам удалось переписать сценарий так, что все было просто восхитительно, но правительство не предоставило субсидии, и это сейчас очень затрудняет финансирование фильма», – прокомментировал Бандерас.

Интересно! Премьера сериала «Гений: Пикассо» запланирована на 24 апреля.