Ароматные розовые скульптуры Маурицио Савини

Мы уже не раз писали о «жвачном» искусстве. Кто-то создает сложные конструкции из жевательных резинок, кто-то их тщательно пережевывает всей семьей, а потом выклеивает портреты знаменитостей. А итальянский художник и дизайнер Маурицио Савини уже более десятка лет создает скульптуры из той самой жвачки, но почему-то именно розового цвета.

Конечно же, данный вид искусства довольно таки странный и необычный и в то же время очень интересный. Это вам не кистью по холсту возить. Очень сложно выделить среди множества сладко пахнущих творений какой-то один. Все работы просто потрясающие, но самыми фактурными кажутся скульптуры медведя гризли и буйвола. Практически все экспонаты были продемонстрированы на выставках и объездили  весь мир, а некоторые были проданы приблизительно за 60 000 долларов. Не так давно прошла экспозиция в Галерее Testori, которая находится в Лондоне.

Как объясняет сам автор, использовать жевательную резинку он начал потому, что этот материал ему показался удивительно универсальным в сравнении с таким видом искусства, как живопись. Ну, что же, нам остается только согласиться с дизайнером. Тем более, что все эти розовые скульптуры у него отлично получаются.

Но многих мучает один вопрос. Люди, которые покупают все эти жвачные скульптуры, пахнущие малинкой, клубничкой и прочими ягодами и фруктами, за немалые суммы… Что они с ними делают дома? Неужто жуют?

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.