Art Basel приобрела контрольный пакет акций India Art Fair

Швейцарский конгломерат MCH Group, который является владельцем международной ярмарки Art Basel, приобрел 60,3% акций арт-ярмарки India Art Fair.

Она планирует стать частью подразделения, которое посвящено развитию региональных художественных ярмарок. Отметим, что India Art Fair — это ежегодная ярмарка современного искусства, которая ежегодно проходит в Нью-Дели уже на протяжении 8 лет. Ее основателем и первым директором является Неха Кирпал. Стоит отметить, что именно Кирпал сегодня принадлежит 10% акций, а оставшиеся 29,7% акций принадлежат британскому бизнесмену Ангусу Монтгомери.

Читайте также: Азиатский арт-рынок: как развивается искусство в Индонезии

«С нашей точки зрения, художественная ярмарка прошла через различные фазы в ее эволюции. Когда она вышла в 2008 году, ярмарка, будто только родилась как невинный эксперимент на арт-рынке. Основное внимание было уделено строительству рынка с нуля. Затем, спустя три-четыре года упорного труда, искусство справедливо достигло точки стабильности», говорит Неха Кирпал.

MCH Group уделяет особое внимание Индии, а это свидетельствует о растущем международном интересе к индийскому и южно-азиатскому искусству, а также построению сильной культурной экосистемы в регионе.

«Объединение региональных ярмарок искусства означает также, что мы строим мост между регионами и международным арт-рынком. Это значит, что мы хотим поднять региональную художественную экосистему», — рассказал Марко Фазон.

Открытие следующей ярмарки запланировано на 3 февраля 2017 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.