Artsy и Sotheby’s объединятся для проведения совместного онлайн-аукциона современного искусства

Известный аукционный дом Sotheby’s решил совместно с интернет-платформой Artsy провести онлайн-аукцион современного искусства. Кстати, креативным директором Artsy является Дарья Жукова, которая также является основательницей Музея современного искусства «Гараж». Как заявили представители Sotheby’s, их очень заинтересовала уникальная поисковая машина Artsy, поскольку именно их база данных дает возможность принимать ставки через сайт, а также приложения для iPhone или iPad. А это, как вы, понимаете очень актуально на сегодняшний день.

Читайте также: Шотландец нашел полотно Пикассо во время генеральной уборки

Точная дата аукциона пока неизвестна, однако одно можно сказать точно: она состоится в конце октября. Данный аукцион будет посвящен художникам, для которых технология является центральным компонентом их работ. Он будет проходить по 4 направления: скульптура, живопись, фотография и видео. Среди представленных лотов будут работы Джеффа Элрода, Кори Арканджела и Ричарда Принса. Однако стоимость каждого лота, выставленного на торги, не будет превышать $50 тыс. Также Дэвид Гудман, исполнительный вице-президент Sotheby’s, заявил, что Artsy поможет Sotheby’s использовать «пересечение технологии и искусства для привлечения новой аудитории».

Интересно! В 2014 году представители Sotheby’s заключили партнерское соглашение с компанией eBay для расширения интернет-продаж. Нужно отметить, что результат не заставил долго ждать. На сегодняшний день количество клиентов, которые принимают участие в онлайн-торгах, увеличилось на 55%.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.