Архив Ренуара продадут на аукционе

19 сентября в Нью-Йорке состоится аукцион, на котором будет продан один из самых крупных ныне существующих архивов личных вещей знаменитого художника Огюста Ренуара, который включает в себя записные книжки художника, письма от Эдуарда Мане и Клода Моне, документы и отзывы критиков. Начальный эстимейт архива составляет приблизительно 3 миллиона долларов.

Также в архив входят 19 гипсовых моделей скульптур, которые художник создавал на протяжении пяти лет, и одна картина “Вальдшнепы”. Помимо того, на торгах будут представлены малоизвестные скульптуры Огюста Ренуара – бюст его младшего сына Клода и медальон.

Вирджиния Журниак, автор книги о последних годах жизни художника. поделилась своим предположением, что “Вальдшнепы”, скорее всего, являются последней картиной, написанной Ренуаром. “Буквально за час до собственной смерти он закончил натюрморт, на котором изобразил двух мертвых птиц, и это очень символично», – сказала Журниак.

На протяжении долгих лет архив Огюста Ренуара пребывал в собственности его наследников. Но в 2005 году его внук Поль решил выставить архив на аукцион, на котором его купил американский покупатель, пожелавший остаться инкогнито.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.