Аукционные дома Paddle8 и Auctionata решили покорить мир онлайн-торговли

Аукционные дома Paddle8 и Auctionata собираются объединить свои усилия, дабы создать мощную совместную площадку, которая сможет покорить мир онлайн-торговли. Также площадка должна войти в десятку самых крупных аукционных домов мира, с 800 000 зарегистрированных пользователей и общим объемом продаж более 150 млн долларов.

Читайте также: Крупнейший арт-дилер обладает «потрясающей визуальной памятью»

Создание общей площадки — очень выгодная сделка для обеих сторон, ведь теперь лоты совместных аукционов станут еще более разнообразными. Если Auctionata ориентируется на винтаж и антиквариат, то Paddle8 специализируется на предметах дизайна и современного искусства.

Аукционный дом Auctionatа основан в 2012 году, и его по праву можно считать одним из самых быстровозрастающих онлайн-компаний в Европе. Это также подтверждает выручка аукциона в 2015 году, которая составила примерно 90 млн долларов, что практически на 165% больше показателя 2014 года. Всего за год на интернет-площадке Auctionatа прошло около 249 аукционов.

Основателями Paddle8 являются Адитья Юлка, Осман Хан и Александр Джилкс, а сам аукцион был создан в 2010 году. Объем продаж Paddle8 за прошлый год достиг около 50 млн долларов, а это значит, что он увеличился практически на 26% по сравнению с 2014 годом. Нужно отметить, что тогда преимущественная часть доходов аукционного дома была получена от продажи предметов дизайна и современного искусства.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.