Аукционный дом Christie’s выставил на продажу керамику Пикассо

Аукционный дом Christie’s запустит новые ежегодные продажи керамики Пикассо, и первый аукцион пройдет 18 июня 2013 года на Impressionist & Modern Art Week в Лондоне. Ожидается, что первый ежегодный аукцион повторит успех прошлогодней коллекции керамики Пикассо Madoura, которая ушла с молотка за 8 млн. фунтов стерлингов. На торгах в июне будут представлены 172 работы, включая уникальные предметы с  самыми красивыми произведениями искусства, которые рассказывают об определенных периодах творчества Пикассо. Цены варьируются от 100 до 150 000 фунтов стерлингов, что дает возможность новым коллекционерам, а также опытным покупателям приобрести произведения величайшего художника 20-го века. Выставка-продажа проходила в Южном Кенсингтоне в Лондоне с 14 по 17 июня.

Как отмечает специалист в области импрессионизма и современного искусства Мишель Макмаллан, такие ежегодные продажи направлены на то, чтобы больше коллекционеров могли насладиться этими «забавными и красивыми объектами».

Главным экспонатом на торгах станет большая тарелка из золота Visage Tourmenté, эстимейт которой составил от 100 000 до 150 000 фунтов стерлингов. Это потрясающее блюдо, которое было создано совместно со знаменитым ювелиром Франсуа Гюго, весит более 2,5 кг и изготовлено из 22-каратного золота. Visage Tourmenté была приобретена нынешним ее владельцем у Франсуа Гюго в начале 1970-х годов и ни разу не была показана публике в течение более 40 лет.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.