Австралийский художник рисует в книгах

Всем давно известно, что в книгах нельзя рисовать — ведь нас этому учили еще с детства. Но, рассматривая работы австралийского художника Loui Jover, невольно понимаешь, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Для того чтобы достичь успеха, нужно совсем немного: старые пожелтевшие книжные страницы, чернила и капля вдохновения.

В основном Loui Jover любит изображать женские лица. Передать огромную гамму женских переживаний и чувств ему помогают черно-белые контрасты, необычная фактура книжных листов и изысканный минимализм.

Особенно удачно у художника получается изобразить романтические сцены: силуэты влюбленных парочек выглядят очень реалистично и как будто оживают. Зачастую рисунки Loui Jover «дождливы»: потеки чернил очень похожи на пелену дождя, на девичьих лицах  — на скатившиеся слезы, а в целом моросящие зарисовки создают непревзойденное атмосферное настроение.

Как объясняет сам художник, чистые листы бумаги или же пергамент не так интересны, как книжные страницы. Необычное сочетание шрифта, различных графических изображений с дождливыми чернильными рисунками дарят некую предысторию каждому изображению. Помимо этого, картины настолько воздушны и легки, что может показаться, что в любой момент их сдует порыв ветра.

(Оцените эту новость)
Загрузка...