Автор популярного «упоротого» лиса едет в Россию

Адель Морзе — британский таксидермист, которая прославилась в мире интернета с помощью чучела «упоротого лиса», ставшего главным героем огромного количества фотоколлажей, теперь планирует посетить Россию.

В Петербург Морзе пригласили для того, чтобы она провела четырехдневный курс лекций, ну и, естественно, организовала выставку своих творений. Адель намерена нанести визит в северную столицу 26 марта.

Как отмечает сама автор:  «Я бы очень хотела показать несколько коллажей, мемов, сделанных фанатами лиса из России. Также хотелось бы продемонстрировать в Санкт-Петербурге и некоторые иные чучела лис, но есть вероятность того, что у меня этого не выйдет». Также она заметила, что находится в ожидании новых, еще более интересных коллажей с причудливым лисом от российских пользователей.

Напоминаем, что чучело лисы, названное  «упоротым лисом», в конце прошлого года стало мемом Рунета во время проходящего аукциона eBay. Огромный интерес публики вызвали необычно короткий носик, поза, в которую посадил чучело таксидермист и большие глаза животного. Сам же «упоротый лис» был продан за 300 фунтов.

Совсем недавно в Санкт-Петербурге началось производство мягких игрушек, внешне очень сильно напоминающих знаменитое чучело лиса.

(Оцените эту новость)
Загрузка...