Балтийский центр современного искусства создает премию для молодых художников

Балтийский центр современного искусства в Гейтсхеде, Англия, недавно объявил, что создаст новую премию для молодых художников.

Она будет проводиться каждые два года. Жюри выберет четыре художника в качестве победителя, каждый из которых получит £25 тыс. (приблизительно $31,5 тыс.) за создание уникальной работы, а также гонорар размером £5 тыс. ($6,3 тыс.). К тому же, победители получат прекрасную возможность выставить свои работы в групповой 13-недельной выставке, которая будет проводиться в музее.

Отметим, что в жюри премии хорошо известные художники: Моника Бонвичи, Майк Нельсон, Педро Кабрита Реис и Лорна Симпсон. Каждый член жюри выберет одного победителя, а после они должны будут записать и опубликовать интервью с их выбранным фаворитом.

«Цель нашей премии дать возможность талантливым художникам проявить себя, а также создать дискурсивное пространство для ключевых вопросов искусства, художников и зрителей», — рассказала на пресс-конференции директор Балтийского центра современного искусства Сара Манро.

«В основе данного проекта не просто какая-то церемония награждения, но приверженность к развитию талантов и диалога с нашей аудиторией на местном, национальном, а также международном уровне».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.