Бариста создает невероятные произведения в чашке латте

Не каждый день простая чашка кофе становится настоящим шедевром, если вы не бариста Ли Кан-бинь из Южной Кореи, который рисует знаменитые произведения искусства и другие невероятные картины на латте.

«Однажды я нарисовал «Звездную ночь», и это выглядело так реалистично, как знаменитая картина. После этого многие люди заказали этот кофе», – рассказал Ли.

За ним последовали шедевр Винсента ван Гога, а вскоре вышла версия легендарного «Крика» Эдварда Мунка и балерины Эдгара Дега.

Искусство Латте, по общему признанию, стало чем-то вроде клише, но это не простое сердце или цветок, созданные в слое пенистого молока поверх вашей чашки. Ли рисует полноцветные творения с помощью кремов с пищевыми красителями. Мастерство бариста названо новой формой искусства «CreamArt».

26-летний Ли стал звездой Instagram с более чем 165 тыс. последователями благодаря его пенистым художественным произведениям. Клиенты мастера с нетерпением ждут своей эфемерной работы, разыгрывая более 10 000 вон ($8,71) за каждую расписанную вручную чашку, которую автор создает за 15 минут.

«Обычно клиенты сами просят меня нарисовать их любимые произведения искусства», – прокомментировал Ли.

Стоит отметить, что бариста рисует не только знаменитые шедевры искусства, но также других популярных персонажей из сказок или фильмов. Недавно Ли изобразил на кофе Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери и капитана Джека Воробья из фильма «Пираты Карибского моря».

Будущий мастер бариста научился готовить кофе в возрасте 17 лет. Ли утверждает, что он самоучка, который просто обожает свое необычное хобби.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.