— Базу данных всех арт-компаний США теперь можно найти на одном сайте

The Clarion List – новый сайт, который предоставляет коллекционерам искусства информацию обо всех компаниях в США, работающих в сфере искусства: оценщиках, аукционных домах, страховщиках, реставраторов, компаний, занимающихся арт-логистикой, и так далее. Основали сайт две бывших сотрудницы аукционного дома Кри́стис Гая Банович и Джессика Пайндирис.

Читайте также: Найдены ранние работы Уорхола

«…Еще когда мы работали в Christie’s, то заметили, что арт-рынок довольно непрозрачен. Мы видели, что коллекционеры зачастую полагаются на рекомендации и описания. Это очень глупо. Думаю, нам стоит пригласить арт-мир в 21 век» – рассказала Джессика Пайндирис.

По словам основателей, на сайте The Clarion List смогут отыскать полезную информацию как опытные, так и начинающие коллекционеры. На сегодняшний день на сайте доступны лишь компании США. Отметим, что можно воспользоваться всеми списками и каталогами абсолютно бесплатно. The Clarion List составляет также обзоры и рейтинги. По словам Джессики Пайндирис, это «Золотые страницы» информации об искусстве, ведь именно там арт-сообщество будет оставлять свои отзывы о работе различных арт-компаний, а эта информация поможет посетителям сайта понять, с кем они хотят сотрудничать в будущем.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.