Блок аукционов в Нью-Йорке представит самые уникальные и ожидаемые лоты

В ноябре должны состояться сразу несколько аукционов в Нью-Йорке, и все поклонники искусства и участники аукционов, затаив дыхание, ожидают этого. Блок аукционов обещает быть выдающимся. Тем временем, аукционный дом Sotheby’s уже объявил о том, что на этих торгах будет присутствовать уникальная коллекция Альфреда Таубмана, бывшего акционера Сотбис (кстати, три произведения имеют предварительную стоимость $25–35 млн каждое), а также супрематическая композиция Казимира Малевича по эстимейту $35–45 млн и пейзаж Винсента Ван Гога стоимостью около $50–70 млн.

Читайте также: Эксперты нашли новую «Мону Лизу»

Стало известно, что и Christie’s проведет аукцион. Недавно их представители анонсировали первый топ-лот. Однако он, наверное, и является изюминкой этих торгов — это картина Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» (1917), на которой изображена муза художника. Предполагаемая оценка этой картины — 100 млн долларов.

Кстати, аукционный дом Phillips тоже решил провести крупные вечерние торги, которые будут посвящены искусству XX–XXI веков. Причем торги будут проводиться в субботу, чего раньше никогда не было. Phillips, видимо, хочет, таким образом, показать, что торги должны перейти из разряда «будней» в разряд «праздников», при этом подтверждая давно сформировавшийся тренд, что сейчас аукционы рассчитаны не на профессиональных арт-дилеров, а на коллекционеров-любителей. Топ-лотом этого аукциона объявлено знаменитое полотно Джорджо Де Кирико с предварительной стоимостью 4–6 млн долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.