Бразильский художник создает невероятно масштабные инсталляции из коллекционных пород древесины

Много кто в мире увлекается коллекционированием марок, украшений, оружия, икон, древних книг и пр. А художник Энрике Оливейра коллекционирует древесину, став таким образом автором масштабных инсталляций из дерева, которые вы вряд ли где-нибудь увидите.

Первым деревом в творческой жизни Энрике стала оливковая древесина. Делая ее тончайшие срезы, молодой художник создавал удивительные конструкции. Через какое-то время художник обратил внимание и на другие деревья, как самые распространенные, так и самые экзотические. Кроме того, что все деревья имеют уникальный рисунок на срезе, у них еще и уникальные естественные цвета, так что все инсталляции Энрике не предаются покраске. Можно считать, что об этом похлопотала природа.

Немногим под силу понять некоторые творения бразильского художника, точно так же, как и не поддается пониманию их красота, которая пользуются огромной популярностью далеко за пределами Бразилии. Можно предположить, что суть этой инсталляции заключается в том, что вы больше нигде не увидите такое количество древесных пород в одном месте. А может эти инсталляции напоминают такие природные явления как разлив рек, шторм, торнадо. Во всяком случае, у этого творчества немало поклонников.

 

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.