Брэд Питт решил уйти с головой в искусство

Развод и борьба за право опеки над детьми могут подкосить любого. Однако Брэд Питт все же решил держать себя в руках. Голливудская звезда продолжает работу в киноиндустрии и не только. Недавно стало известно, что Питт серьезно увлекся искусством скульптуры и на данный момент занимается этим с огромным энтузиазмом.

В последнее время появились слухи, что отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта начинают приходить в норму, но актер длительнее время был в депрессии, так как переживает за крах своего брака. После того как звезда закончила работу в проекте «War Machine», все свободное время он посвятил занятиям скульптурой. 53-летний актер проводит в студии своего друга художника Томаса Хаусиго по 15 часов в сутки. СМИ ежедневно замечают автомобиль Tesla, который принадлежит актеру, припаркованным прямо у входа в арт-пространство.

По словам одного из сотрудников арт-пространства, Питт «проводит ночи за работой и постоянно слушает музыку. Все, естественно, знают, что с ним произошло, однако никто к нему не лезет с вопросами и т.д. Он очень скромный и тихий парень и быстро схватывает то, что необходимо знать о работе скульптора».

«Искусство — самое лучшее средство для того, чтобы сосредоточиться на чем-то, при этом отвлекаясь от всего лишнего».

Актер решил бороться с переживаниями и депрессией с помощью созидания, а не разрушая свое здоровье и разгуливая на различных вечеринках.

Питт настолько увлекся лепкой скульптур, что даже проигнорировал ежегодный сезон премий Голливуда. Помимо краткого появления на церемонии «Золотой глобус» в январе, актер отклонил участие во всех остальных церемониях и торжествах. Он даже пропустил «Оскар» несмотря на то, что является одним из продюсеров фильма «Лунный свет», который в этом году получил главную награду.

Интересно! Впрочем, скульптура — не слишком большая новинка для Питта. Ранее он всерьез увлекался дизайном и архитектурой. Так, 9 лет назад актер инициировал благотворительный архитектурный проект Make It Right («Сделай как надо»). Два года назад Брэд Питт посетил Берлинскую галерею Sprüth Magers, а именно выставку работ Эда Рушея, на которой были представлены эскизы выброшенных матрасов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.