Британские художники поддержали бедных африканских детей

Аниш Капур, Динос и Джейк Чепмены, Рейчел Уайтрид, Энтони Гормли и другие известные современные британские художники все вместе решили принять участие в благотворительном проекте под названием «ARTiculate». Этот проект направлен на помощь и поддержку бедных детей из Руанды и Южной Африки, которые подвергаются насилию.

Братья Чепмены после того, как прослушали запись рассказа 16-летней девочки из Южной Африки о том, как довелось обнаружить своего больного СПИДом отца, который покончил с собой, решили создать картину, дав ей название «My Father’s Suicide» («Самоубийство моего отца»)

А вот Аниша Капура на написание красного полотна вдохновила история 15-летней южноафриканской девочки. Однажды ночью она мечтала о том, чтобы ее мать умерла, и к своему удивлению, проснувшись утром, обнаружила свою мать мертвой.

Читайте также: Стало известно, что сказал Ван Гог, когда отрезал себе ухо

Помимо уже перечисленных художников в благотворительном арт-проекте «ARTiculate» участвуют работы таких художников как Аделин де Монсенья, Джиллиан Эдельштейн, Том Галант, Патрика Джекобс, Том Прайс, Уитни Маквей и Стюарт Семпл. Все картины находятся на севере Лондона, в галерее Виктории Миро в Ислингтоне. 27 ноября состоится аукцион, на котором будут продаваться эти картины. Все собранные деньги будут направлены на открытие нового детского центра искусств в сельских районах Южной Африки.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.