Музыкант случайно назвал имя скандального художника Бэнкси

Во время своего интервью известный диджей Goldie проговорился, случайно назвав настоящее имя скандального граффити-художника, который всяческий старается скрыть свою личность. Напомним, что мужчина оставляет под своими рисунками подпись «Бэнкси».

У журналистов, которые уже давно пытаются раскрыть настоящую личность граффитиста Бэнкси, теперь появилась новая зацепка.

«Напишите граффити-шрифтом на любой футболке Banksy — и все, готово, это можно продавать. При всем своем уважении к Роберту, я считаю, он потрясающий художник, который изменил мир искусства», — прокомментировал Goldie.

После этих слов музыкант на пару секунд замолчал и сразу же сменил тему.

Однако многие считают, что оговорка Goldie еще раз подтверждает догадку редактора британского журнала Крейга Уильямса. Тот, в свою очередь, утверждал, что под псевдонимом Banksy скрывается Robert Del Naja, который является основателем группы Massive Attack. К тому же, он дружит с диджеем Goldie.

Сам Дель Ная отрицает, что является тем самым скандальным Бэнкси. А ученые из университета королевы Марии в Лондоне уверены, что анонимный граффитист – это житель Бристоля Робин Ганнингэм.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.