Бумажная графика Энди Уорхола в Гонконге

Сентябрь этого года для китайского арт-рынка будет проходить под знаком Энди Уорхола, потому как аукционные дома Sotheby’s и Christie’s  организовывают продажи его рисунков, бумажной графики и фотографий в Шанхае и Гонконге. В минувшем году благодаря работам Энди Уорхола все организаторы торгов заработали в общей сумме 381 миллион долларов.

Читайте также: Christie’s запустил 6-недельные курсы для поклонников Уорхола

С 12 по 24 сентября Sotheby’s проведет выставку-продажу под названием “От Уорхола с любовью” (“From Warhol, With Love”). Там можно будет встретить около 40 работ Уорхола стоимостью от 15 тысяч до одного миллиона долларов. Это и набросок ботинка, который покрыт золотым листом, и акварели, и расписанная изображением бабочек ширма, и рисунок черной ручкой “Китай, Гонконг”, на котором художник изобразил шумную торговую улицу, и многое другое.

Читайте также: Невероятно длинные руки и чрезвычайно гибкие шеи — скульптуры из бумаги художника Ли Хунбо

А вот Christie’s проведет свою выставку в период с 24 по 26 сентября. В сравнении с Sotheby’s, его цены на работы известного художника куда скромнее: они варьируются от 8 до 56 тысяч долларов. Всего их количество насчитывает 45 штук.

Читайте также: Реалистичные звери и птицы: невероятные бумажные скульптуры Кэлвина Николлса

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.