Бывший заключенный создает шедевры из страусиных яиц

Джил Батл — бывший заключенный, который провел целых 25 лет в заключении. Несмотря на это, он начал создавать настоящие шедевры из страусиных яиц. Самое удивительное то, что Джил никогда не получал художественного образования и является самоучкой. Однако его талант, как говорят, налицо.

Читайте также: Масштабная уличная 3D инсталляция, посвященная Renault

Впервые страусиное яйцо попало в руки Батла на Филиппинах. На сегодняшний день в коллекции автора огромное количество филигранных работ из страусиных яиц.

Порой, глядя на эти невероятно красивые резные скульптуры, сложно поверить, что они сделаны именно из страусиных яиц. Их высота достигает максимум 15 см, однако детализация сюжета каждого из них просто поражает. Так как материал очень маленький и хрупкий, автор использует высокоскоростную бормашину с небольшим алмазным наконечником. По словам Джила, на каждую свою скульптуру он тратит около месяца. Если станете более внимательно рассматривать работы автора, то поймете, что основной темой рисунков является его тюремная жизнь. На каждой скульптуре небольшой сюжет, который происходил с ним когда-то.

Этими уникальными работами можно любоваться бесконечно. Стоит также отметить, что в скором состоится персональная выставка работ Джила. Выставка будет проходить в Нью-Йорке в Metropolitan Pavilion.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.