Центр современного искусства Брюсселя открывает новую выставку

CAB (Центр современного искусства Брюсселя) объявил о своей новой выставке под названием «Transhumance» («Переход»): отображение конфронтации между метаморфозами естественной среды и чрезвычайной современной мобильностью.

Развивается идея утвержденного дома — физического местоположения, как отражения нашей самобытности. В настоящее время наша среда обитания простирается за пределы ее уставленных физических и психологических форм, с целью символического изображения данного Перехода. Тем не менее, сама идея передвижной среды, по сути, является по-прежнему парадоксальной, а ее последствия и стали предметом этой выставки. Куба – место встречи 11 приглашенных художников. Некоторые из них живут там, другие оттуда родом. Каждый художник в своей собственной манере показывает исторические особенности кубинского общества и культуры.

Читайте также: Забава не для детей: американский скульптор создает скульптуры из миллионов кубиков LEGO

В попытках разрушить понятие постоянного места жительства, Мартинес Йорнел и Вильфредо Прието расширяют свои многофункциональные методы и зачастую, в конечном итоге, отрицают их вообще. Мартинес изминает карту мира, отменяя текущий геополитический порядок лишь этим простым действием. Провоцируя утечку воды внутри выставки, Прието, в свою очередь, изображает пористость системы, которая может быть поставлена под сомнение. Название этой работы «Lágrimas de cocodrilo», что в переводе означает «крокодильи слезы», предполагает определенную иронию по отношению к тем фактам, которые были отвергнуты.

Роберто Диаго и Ана Мендьета искали связь между художественным творчеством, телом и средой обитания. В скульптурах Диаго спаенные кровельные листы служат метафорическими напоминаниями о шрамах. Работы Мендьета Силуэта предлагают перекрест ландшафта и ее собственного женского тела, упраздняя границы между боди-артом и лэнд-артом.

Другие художники на выставке преображают место жительства или переводят его в лабораторию. Они по-другому интерпретируют реальность: случае Карлоса Гарайкоа, с помощью различных фото обстановок и поддержек; или Диана Фонсека, с картинами, созданными из материалов, которые были собраны из стен заброшенных домов в Гаване; или также Алехандро Кампинс, который находит свое вдохновение в обычных пробуждающихся и угасающих пейзажах Кубы и других мест.

«Transhumance» также включает в себя картины, созданные специально для выставки. Инти Эрнандес воссоздал пол в своем доме, физически бросая вызов своему укромному месту, и показал изысканность кубинских шаблонов. А Жозе Яке собрала объекты, связанные с историей и преобразила их в форму Торнадо.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.