Цены акций Sotheby’s побили все рекорды

Акции аукционного дома Sotheby’s на нью-йоркской фондовой бирже находятся на рекордно высоком уровне, так как компания продолжает выкупать акции, а инвесторы выражают уверенность в новых инициативах, реализованных генеральным директором Тадом Смитом.

Отметим, что Тад Смит (Tad Smith) возглавил аукционный дом два года назад.

Акции Sotheby’s выросли на 45% за год, отмечая самый высокий уровень аукционного дома с момента его основания в 1988 году.

В начале января их цена была ниже $40, а за несколько дней поднялась до $57. Уже на следующей неделе Sotheby’s планирует сообщить о доходах в третьем квартале, как правило, внимательно отслеживая часть бизнес-календаря. Итог будет включать в себя результаты крупных нью-йоркских продаж импрессионистов и современного искусства, которые состоялись в мае, включая рекорд Сотбис в размере $110,5 млн за продажу картины Жана-Мишеля Баския.

Аналитики сообщили журналистам, что всплеск отчасти обусловлен повышением доверия к восстановлению рынка элитного искусства. Продажи Sotheby’s за первое полугодие выросли на 8% и составили $2,54 млрд.

Между тем, генеральный директор Сотбис в течение последних двух лет проводит крупные продажи с частной консультационной фирмой, основанной бывшим руководителем Christie’s Эми Каппеллаццо и арт-советником Аллан Шварцманом. Sotheby’s также приобрел юридическо-аналитическую компанию Orion Analytical и компанию данных, которая отслеживает продажи аукционов, известную как Mei Moses.

По словам ведущего аналитика по розничным продажам Дэвида Шика, Sotheby’s «перешел от более старомодного к современному, к тому же, сейчас в торговом доме больше потока информации между бизнес-единицами и более быстрая работа с цифровыми медиа».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.