Чешский художник заплатит штраф за оскорбление директора галереи

Недавно за матерное оскорбление человека был осужден самый известный провокатор чешского современного искусства Давид Черны. Скульптора и перформансиста Давида Черны уже в третий раз признали виновным в оскорблении Милана Книжака, бывшего директора Национальной галереи в Праге. По решению суда, виновный должен выплатить 100 тысяч крон, а также принести извинения и, конечно же, оплатить судебные издержки в размере около 53 тысяч крон.

Читайте также: В Италии планируется открытие 10 новых музеев и археологических парков

Напомним, что иск был подан сразу же после того, как в 2011 году во время одного из своих интервью, Черны публично назвал директора галереи «уродливым …» (censored).

После такого оскорбления Книжак твердо решил защитить свои честь и достоинство и подал иск на известного скульптора.

Вражда между Книжаком и Черны тянется уже давно. Так, в 2000 году Черны даже отказался принять награду Национальной галереи Чехии, заявив, что не собирается принимать награду, пока галереей руководит Книжак.

Интересно! Противники директора Национальной галереи отправили министру культуры некую петицию, в которой требовали снять с должности Милана Книжака. Однако министр культуры Павел Достал заявил, что его устраивает работа Книжака, поэтому снимать его с должности не собирается.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.