Christie’s открыли выставочное пространство в Пекине

Кристис открыли новое выставочное пространство в Пекине, которое станет третьим постоянным адресом аукционного дома в Китае после Шанхая и Гонконга. Оно будет располагаться в трехуровневом здании площадью 8 600 квадратных футов на улице Jinbao в районе Dongchen.

Для чего будут использована эта площадь?

Согласно пресс-релизу, там будут размещены «выставочный зал и офисные помещения». Также здесь предусмотрено «многофункциональное и интерактивное место для проведения выставок, художественных форумов, лекций и других мероприятий».

Однако пока неясно, будет ли там торговый зал, где смогли бы проходить различные аукционы, поскольку об этом не было упомянуто в пресс-релизе. (Сотбис начал проводить аукционы в своем торговом зале в 2013 году).

«Мы гордимся тем, что нашли для Кристис новый дом в Пекине, ведь этот город характеризуется своим огромным культурным наследием и очень глубокими традициями», – рассказала генеральный директор Christie’s Патриция Барбизе.

«Кристис продолжает расти и инвестировать в Китай, и новое выставочное пространство в Пекине является важной вехой в ходе нашей 250-летней миссии соединить искусство и коллекторов. Мы с нетерпением ожидаем дальнейших обменов с арт-сообществами и вносим свой вклад в диверсифицированный китайский культурный ландшафт».

Первая выставка в пространстве будет исследовать связь Пикассо с китайскими художниками, его глубокое влияние на них и их влияние на него.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.