Да будет кровь: пугающая инсталляция на крыше музея Метрополитен

После двух массивных и головокружительных инсталляций на крыше Метрополитен музея, которые требовали наличие резиновой подошвы, наконец появилась такая, по которой не запрещено ходить. Но нужно отдать должное художнику, эта работа выглядит просто ужасающе.

Пространственный пейзаж площадью в 8 000 квадратных футов нарисован Имраном Куреши, художником из Хайдарабада, Пакистан. Куреши является первым художником, который рисует на крыше. Обыгрывая вид на Центральный Парк, он использовал свою технику брызг, создавая целый «сад из буйной растительности». Однако, видя повсюду красные пятна, очень напоминающие кровь, можно подумать, что в этом саду случилось что-то ужасное. Но Куреши всего-навсего расплескал литры краски на крыше Метрополитена, кроваво-красной, как осенние листья. Нужно буквально несколько секунд, чтобы невольно задуматься и представить, что эта обстановка – последствия страшной трагедии.

Работа, по словам художника, является ответом на разного рода насилие в мире, которое мы в последнее время так часто наблюдаем. Она называется «And How Many Rains Must Fall before the Stains Are Washed Clean», что в переводе означает «Сколько дождей должно пройти, чтобы смылись эти пятна».

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.