Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев (4 января 1985, СССР, Ленинград) – российский художник-график. Пишет пейзажи под девизом «Максимум деревьев, минимум архитектуры!». В творческих кругах известен как Дастин Грейв.


Рисует Дмитрий с детства, сколько себя помнит. В школе все тетради были старательно украшены рисунками вдоль полей. Несмотря на это после школы он выбрал институт никак не связанный с искусством. Как это, к сожалению, часто бывает по принципу «хоть куда-нибудь» в 2002 году Дима поступил в петербургский Технологический Институт на факультет органической химии. Несмотря на то, что дела его шли в целом нормально, долго он там не удержался и через три года перевёлся в другой ВУЗ, в этот раз на факультет дизайна. И неслучайно, ведь у молодого художника всегда была фантазия хоть куда и огромное желание выплеснуть её в мир посредством того или иного вида искусства. Среди предпочтительных всегда были компьютерные игры и литература.

Проучившись шесть лет в Балтийском Институте Экологии, Политики и Права, Дмитрий Васильев получил некоторые навыки и знания, которых ему не хватало прежде, впрочем, впереди был очень долгий путь самосовершенствования. Получив диплом в 2011 году, он устроился в небольшую компанию на должность сценариста компьютерных игр, где и работал до обещанного древним народом апокалипсиса 2012 года, который, к слову, так и не состоялся. В настоящее время занимается своими проектами.

«В графике я — маньяк мелких деталей. Полагаю, это выражение моего флегматичного характера и тяги к порядку и организованности. Потому штрих у меня такой строгий и организованный, а форма настолько чёткая и понятная, насколько я могу этого добиться. Такой штрих я называю «сахарным». В живописи, в то же время, я долго боролся с графичностью и, полагаю, отчасти мне это удалось. Мне нравится свободная эмоциональная техника с использованием больших кистей, мастихина и смешивания цветов непосредственно на холсте, восходящая к импрессионизму».

Вдохновением для создания очередного шедевра Дмитрию служат работы других художников и, конечно же, мир, окружающий нас, ведь даже мелкие и незначительные его части полны красоты и чудес, которые обычные люди просто не видят.

Свое творчество молодой талантливый художник направляет на самовыражение. По словам самого автора, ему кажется, что творец в первую очередь «делает то, что он делает для себя». В противном случае, в его творениях не будет души. Как писал бессмертный Иоганн Вольфганг фон Гёте «Когда в вас чувства нет, Всё это труд бесцельный; Нет, из души должна стремиться речь, Чтоб прелестью правдивой, неподдельной Сердца людские тронуть и увлечь!»

Если говорить о творческих пристрастиях Димы, то ему нравятся работы очень многих молодых и талантливых художников, выставляющих свои работы в сети. В основном это концепт-художники, создающие свои образы для компьютерных игр и кино по всему миру. В более традиционном искусстве среди современников он поклонник работ Леонарда Афремова и Никаса Сафронова. Если же говорить о классике, то это такие художники как Маковский, Доу, Репин, Гойя, Ван Гог, Микеланджело, Хальс, Лоррен и, конечно же, Леонардо да Винчи.



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Загрузка...