Дом мечты внутри старого телевизора от Zhang Xiangxi

Все мы пользуемся программой телепередач, дабы узнать, что сегодня нам покажут в эфире. А вот художнику из Китая она вовсе не нужна, а все потому, что его телевизоры показывают, зачастую, интерьеры мастерской или же обычных квартир. Мастер создает миниатюрные, удивительные диорамы внутри самых обычных, старых телевизоров.

Необычные работы Zhang Xiangxi удивляют своей миниатюрностью и точностью: старые ненужные «ящики» являются для мастера безграничным полем для его творческой деятельности. Он не только воссоздает интерьеры комнат, делая миниатюрные кровати и столы, ему под силу сымитировать бардак и беспорядок в его крохотных комнатках.

Аналогом для создания таких необычных скульптурных композиций может стать абсолютно любое жилье: в арсенале Zhang Xiangxi имеются копии родительской гостиной, его мастерской. Иногда мастера может вдохновить даже грязный, замусоренный вагон поезда, который он в итоге воссоздаст, в своей работе, с удивительной точностью и реалистичностью. Естественно, среди всех работ Zhang Xiangxi, можно увидеть и «образцовые» комнатки, например домик его мечты, который он создавал с особой любовью.

Характерной чертой его работ является полная достоверность, которой он достигает благодаря своему наблюдению и тщательному подбору материалов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.