Движение «Лимфы» начнется с Грузии

Посмотреть по-новому на привычные вещи при помощи метафоричной персональной выставки «Лимфа» художника Framavi можно будет с 21 сентября по 3 октября в Музее Современного Искусства им. Зураба Церетели, Тбилиси.

Всё больше внимания в современном мире уделяется здоровому образу жизни, и Framavi поддерживает эту тенденцию. Лимфа напитывает все ткани влагой, обогащая микроэлементами и повышая человеческий иммунитет. Лимфа пронизывает все тело заставляя нас без дискомфорта двигаться вперед. Это незаметный, но значимый человеческий ресурс, который часто игнорируется. Порой и человек также игнорирует внутреннюю энергию, которая им движет и делает его сильнее, воспринимая ее как должное. Цель художника при помощи этой метафоры и картин помочь каждому зрителю, найти что-то внутри себя, что подтолкнет его к саморазвитию и поиску своих внутренних ресурсов Именно поездка в Грузию вдохновила художника поэтому выставка состоится в Тбилиси.

На экспозиции будет представлено 17 работ, выполненных маслом в авторской уникальной технике в стиле абстрактного экспрессионизма. Ожидается множество важных деятелей искусств, представителей различных компаний и масс-медиа. Планируется большое открытие 24 сентября с Фуршетом местной кухни и грузинской культурной программой.

Мария Шутенкова, также известная как Framavi родилась в г. Литин, Украина, в 1988 году. Закончив Лондонскую Академию Искусств и Французскую Школу Импрессионистов, автор находит свой художественный вектор развития: абстрактный экспрессионизм и абстрактный импрессионизм. Мария регулярно принимает участие в международных выставках, среди которых 55-ая Венецианская Биеннале, Италия, 2013; «Художники Мира» – 2014; Международный конкурс искусства – 2015. Награждена орденом «Дружба искусства», Китайская Народная Республика, 2015 г.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.