Двум грекам дали пожизненное за контрабанду древностей

 Опубликовано admin в Фотография | Нет комментариев P1150079 Греческий суд приговорил двух мужчин к пожизненному заключению за похищение древних ценностей, стоимость которых оценивается в 15,8 миллиона долларов. Как сообщает Associated Press, артефакты были украдены при раскопках кладбища на севере страны. Двум грекам дали пожизненное за контрабанду древностей Всего суд в Салониках признал виновными в нелегальных раскопках и перевозке артефактов четырех человек. Двоих из них приговорили к 20 и 16 годам тюремного заключения. По данным агентства, речь идет о древних объектах, 70 из которых датируются VI веком до нашей эры. Среди артефактов – золотые маски, четыре шлема, стеклянный флакон для духов, фрагменты золотой диадемы и железного меча. В настоящий момент на кладбище в Салониках, где были обнаружены древности, археологи продолжают вести раскопки. В греческих судах рассматривается несколько дел, связанных с крупными кражами в Салониках, однако этот случай получил особый резонанс из-за высокой стоимости украденного. Первые аресты прошли в октябре 2011 года, а сами объекты были доставлены в Национальный археологический музей в Афинах. Источник: lenta.ru Редактировать страницу Оставить комментарий Вы вошли как admin. Выйти? Комментарий

 

Греческий суд приговорил двух мужчин к пожизненному заключению за похищение древних ценностей, стоимость которых оценивается в 15,8 миллиона долларов. Как сообщает Associated Press, артефакты были украдены при раскопках кладбища на севере страны.

Двум грекам дали пожизненное за контрабанду древностей

Всего суд в Салониках признал виновными в нелегальных раскопках и перевозке артефактов четырех человек. Двоих из них приговорили к 20 и 16 годам тюремного заключения.

По данным агентства, речь идет о древних объектах, 70 из которых датируются VI веком до нашей эры. Среди артефактов – золотые маски, четыре шлема, стеклянный флакон для духов, фрагменты золотой диадемы и железного меча.

В настоящий момент на кладбище в Салониках, где были обнаружены древности, археологи продолжают вести раскопки.

В греческих судах рассматривается несколько дел, связанных с крупными кражами в Салониках, однако этот случай получил особый резонанс из-за высокой стоимости украденного. Первые аресты прошли в октябре 2011 года, а сами объекты были доставлены в Национальный археологический музей в Афинах.

Источник: lenta.ru

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.