Джим Керри одержим искусством

В новом короткометражном фильме Джим Керри показывает, почему он так одержим искусством.

Оказывается, что актер и комик Джим Керри является также талантливым художником и скульптором. О его таланте рассказывает новый документальный фильм от группы Signature Gallery Group.

В отличие от загадочных персонажей, которых он часто играет на экране, настоящий Керри предстает перед зрителями в документальном фильме рефлексивным и созерцательным.

Отметим, что документальная короткометражка «Мне нужен цвет» (I Needed Color) появилась в сети около двух недель назад. Фильм длится примерно шесть минут и показывает Джима Керри в нью-йоркской студии во время работы над некоторыми его произведениями.

По словам актера, он взял кисть шесть лет назад, чтобы справиться с личным огорчением (Керри и актриса Дженни МакКарти расстались после пяти лет отношений в 2010 году).

«Я все время рисовал, но я не рисовал много».

Он очень быстро увлекся своим новым хобби.

«В моем доме некуда было двигаться. Картины были повсюду — они стали частью мебели!», — признался Керри.

«Я не знаю, чему учит меня живопись, но я знаю, что она меня освобождает».

23 сентября Кэрри проведет вторую персональную выставку «Sunshower» в галереях Wyland в Лас-Вегасе, продавая некоторые свои работы. Он дебютировал в 2011 году с «Nothing to See Here» в Heather James Fine Art в Калифорнии.

Недавно выпущенный документальный фильм завоевал для Керри еще одного знаменитого поклонника. Им стал звезда баскетбола Леброн Джеймс, который в Twitter рассказал о своем желании лично увидеть искусство Керри.

Теперь Керри пополнил ряд художников-знаменитостей, присоединившись к Брэду Питту, Пирсу Броснану и Джеймсу Франко.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.