Египет запретил проводить поиски захоронения Нефертити в гробнице фараона

Появилась информация, что Египет запретил проводить какие-либо археологические работы в гробнице Тутанхамона, пока научно не будет доказано, что в гробнице существуют тайные помещения.

Читайте также: В гробнице Тутанхамона найдены две тайные комнаты

Министр аль-Аннани заявил: «Любые научные дискуссии и исследования полезны, поэтому они будут продолжены. Однако сейчас никакие работы в гробнице фараона проводиться не будут, пока не появятся достоверные доказательства теории Николаса Ривза. Мы не можем позволить нанести ущерб памятнику. Если памятнику все же должен будет быть причинен ущерб, то ни при каких обстоятельствах раскопки в гробнице проводиться не будут, даже если появятся доказательства».

Напомним, что ранее британский археолог Николас Ривз выдвинул теорию, что в одной из замаскированных комнат в гробнице Тутанхамона находится захоронение царицы Нефертити. По словам Захи Хаваса, к сожалению, никаких новых открытий не стоит ожидать, поскольку предположения британского ученого не имеют ни единого научного доказательства — это просто попытка прославиться в СМИ. А Мамдух ад-Дамати, который является еще одним экс-министром по делам древностей Египта, поддержал идею Ривза. Ад-Дамати уверен, что комиссия по проверке теории Ривза действует лишь в рамках науки и не причинит никакого вреда знаменитому памятнику.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.