Экстремисты разрушили древние ворота в Мосуле

Официально заявлено, что экстремисты разрушили древние ворота Нергал и Машки города Мосул. Это подтверждают недавние фотографии, которые получил журнал National Geographic.

Читайте также: В Пальмире начнут восстанавливать разрушенные памятники

Об этом также заявил профессор Майкл Данти, который занимается документированием разрушений памятников культуры и истории, совершенных экстремистами на Ближнем Востоке. Данти считает, что разрушение ворот – это просто намек для правительства Ирака, что если правительственные силы продолжат наступления на Мосул, то это приведет к тому, что боевики ИГИЛ оставят за собой лишь одни разрушенные останки исторических памятников.

Напомним, что в настоящее время правительственные силы пытаются освободить Мосул от экстремистов, удерживающих город вот уже 2 года. За этот промежуток времени в городе были уничтожены Публичная библиотека, скульптуры в музее Мосула, а также мечеть, посвященная пророку Ионе.

Интересно! Ниневия (сейчас Мосул, на территории Ирака) – это один из древних городов Месопотамии, стратегический перекресток и место пересечения торговых путей между территорией древней Персии и Средиземным морем.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.