Эротическая нитяная инсталляция «Lana Sutra» от Эрика Равело

А сейчас мы бы хотели поговорить с вами о прекрасном. О любви. Согласитесь, без нее человечество не сможет жить. В общем, без любви плохо. А, как известно, любовь не может быть полной без… физической близости. Нет, об ЭТОМ мы не будем говорить. Давайте лучше посмотрим на необычные скульптуры от Эрика Равело под названием “Lana Sutra”.

Вся инсталляция заключает в себе 15 скульптур в 15-и разных позах, взятых из известной книги любви “Камасутры”. Что касается названия инсталляции, то “Lana” с испанского переводится как шерсть, а “Sutra” взято из вышеупомянутой книги. В процессе создания этих ярких скульптур художник использовал десятки клубков шерстяных нитей.

На самом деле любопытна не только инсталляция, а и сам процесс создания. В этом занимательном процессе принимали участие живые натурщики, которые замирали в определенных позах из “Камасутры” и томились в ожидании, пока Эрик Равело и его помощники сделают из них “мумии” для того, чтобы покрыть их тела гипсом и в итоге получить слепки необходимых фигур. Затем все детали собираются воедино, образуя довольно таки сексуальные позы и обматываются разноцветными нитками Таким прелестным образом “мумия” превращается в “куколку”. Все эти откровенные позы демонстрируют нам то, что наделяет нашу жизнь яркими красками, а именно страсть, любовь и близость.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.